素材を生かして、シンプルに。
ショッピング
かね彦とは
店舗のご案内
工場のご案内
店舗統合のご案内
第76回全国全国蒲鉾品評会受賞
かまエナガ
(株)かね彦 SDGs宣言
サーモンの水産庁長官賞を受賞しました
ウェブマガジン旅色に紹介されました

大正7年創業。伝統を守り続けて100年。

かね彦は昔からかまぼこ屋だったわけではありません。実はお魚屋さんでした。
初代が札幌二条市場においてお店をかまえたのは明治33年(1900年)中島鮮魚店という名前でした。
大正7年にかね彦は創業されました。現在の二条市場で蒲鉾の製造部門を設け、「かね彦商店」を設立したのが始まりです。
日本伝統の蒲鉾・すり身製造の技術を守り続けて約90年。
防腐剤などを使用しないことで、出来る限り昔ながらの蒲鉾・すり身のもつ味わいを守っています。

たかが “かまぼこ”、されど ”蒲鉾”

かまぼこレシピ紹介
かね彦クックボン
ギフトセットカタログ
受賞商品のご紹介

商品のご紹介

  • シーフーズランド スカロップランド
    シーフーズランド スカロップランド
  • スモークかに甲羅
    スモークかに甲羅
  • スモークチーズハムKAMABOKO
    スモークチーズハムKAMABOKO
  • きびっこちゃん
    きびっこちゃん
  • だんらん ギフトセットH
    だんらん ギフトセットF
  • だんらん ギフトセットH
    だんらん ギフトセットH
  • おつまみ ギフトセット I
    おつまみ ギフトセット I
  • ばんしゃく ギフトセット J
    ばんしゃく ギフトセット J
  • 特撰すりみ「上生」(生・冷凍)500g
    特撰すりみ「上生」(生・冷凍)500g
  • 特撰すりみ「中生」(生・冷凍)500g
    特撰すりみ「中生」(生・冷凍)500g
商品一覧をみる
かまぼこ900年
カマピーとチックル日本昔話
カマピーとチックル日本昔話
かまぼこの健康機能性
かまぼこ英語版
北海道HACCP自主衛生管理