かまぼこを薄切りにし並べ、薬味(シソ、しょうが、みょうがの千切り)をのせオリーブオイルにわさび醤油を溶いてかける。 和・洋のハーモニーが軽やかなおいしさとなって口中にひろがります。
かまぼことプロセスチーズをサイコロ状に切って、ミックスベジタブルと大葉の千切りを衣に混ぜてかき揚げにする。
トロリとしたチーズと具材の旨味が溶け合った、ちょっとおしゃれな洋風かき揚げの出来上がり。
かまぼこときゅうりを1センチ角に切って醤油、みりんでのばしてペースト状にした梅をあえる。 プ
リプリ、コリコリと口当たりも良く、さっぱりとした梅の風味がかまぼこに相性ぴったり。
すり身をお好みの固さにのばし、一口大にして、にんじん・しめじ・チンゲン菜とともに温めた豆乳へ入れる。
火が通ったら時々アクを取りながら熱々を召し上がれ。
豆乳のまろみとすり身の旨味が溶け合って、低カロリー・高タンパクのヘルシーな鍋となります。
すり身を切り、餅大の大きさに整えて湯通しします。マヨネーズにきざんだバジルを混ぜ合わせ、湯通ししたすり身の上に塗って、オーブントースターでこんがり焦げ目を付けて出来上がり。
バジルの香りの爽やかな一品です。ハーブをいろいろ使い分ければ味のバリエーションも楽しめます。
お好み焼きの要領で、すり身を水でのばし、アサツキ又は長ねぎを刻んで混ぜてフライパン又はホットプレートで焼き上げる。
ねぎをたっぷり入れるのがポイント。
仕上げにかつを節をかけて醤油をつけて召し上がれ。さっぱりとした風味が後をひくおいしさです。
すり身をお好みの固さにのばし、一口大にして、にんじん・しめじ・チンゲン菜とともに温めた豆乳へ入れる。火が通ったら時々アクを取りながら熱々を召し上がれ。
豆乳のまろみとすり身の旨味が溶け合って、低カロリー・高タンパクのヘルシーな鍋となります。