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アイデアレシピのご紹介

かまぼこのカルパッチョ風
かまぼこのカルパッチョ風

かまぼこのカルパッチョ風

かまぼこを薄切りにし並べ、薬味(シソ、しょうが、みょうがの千切り)をのせオリーブオイルにわさび醤油を溶いてかける。 和・洋のハーモニーが軽やかなおいしさとなって口中にひろがります。

かまぼこのミックスかき揚げ
かまぼこのミックスかき揚げ

かまぼこのミックスかき揚げ

かまぼことプロセスチーズをサイコロ状に切って、ミックスベジタブルと大葉の千切りを衣に混ぜてかき揚げにする。
トロリとしたチーズと具材の旨味が溶け合った、ちょっとおしゃれな洋風かき揚げの出来上がり。

かまぼこときゅうりの梅あえ
かまぼこときゅうりの梅あえ

かまぼこときゅうりの梅あえ

かまぼこときゅうりを1センチ角に切って醤油、みりんでのばしてペースト状にした梅をあえる。 プ
リプリ、コリコリと口当たりも良く、さっぱりとした梅の風味がかまぼこに相性ぴったり。

すり身の豆乳鍋
すり身の豆乳鍋

すり身の豆乳鍋

すり身をお好みの固さにのばし、一口大にして、にんじん・しめじ・チンゲン菜とともに温めた豆乳へ入れる。
火が通ったら時々アクを取りながら熱々を召し上がれ。
豆乳のまろみとすり身の旨味が溶け合って、低カロリー・高タンパクのヘルシーな鍋となります。

すりみのハーブ焼き
すりみのハーブ焼き

すりみのハーブ焼き

すり身を切り、餅大の大きさに整えて湯通しします。マヨネーズにきざんだバジルを混ぜ合わせ、湯通ししたすり身の上に塗って、オーブントースターでこんがり焦げ目を付けて出来上がり。
バジルの香りの爽やかな一品です。ハーブをいろいろ使い分ければ味のバリエーションも楽しめます。

すりみのねぎ焼き
すりみのねぎ焼き

すりみのねぎ焼き

お好み焼きの要領で、すり身を水でのばし、アサツキ又は長ねぎを刻んで混ぜてフライパン又はホットプレートで焼き上げる。
ねぎをたっぷり入れるのがポイント。
仕上げにかつを節をかけて醤油をつけて召し上がれ。さっぱりとした風味が後をひくおいしさです。

すり身のお吸い物
すり身のお吸い物

すり身のお吸い物

すり身をお好みの固さにのばし、一口大にして、にんじん・しめじ・チンゲン菜とともに温めた豆乳へ入れる。火が通ったら時々アクを取りながら熱々を召し上がれ。
豆乳のまろみとすり身の旨味が溶け合って、低カロリー・高タンパクのヘルシーな鍋となります。