かまぼこの健康機能性があきらかに

  
出典 全国蒲鉾水産加工業協同組合連合会 研究助成事業による
NO.001 「かまぼこ」で糖尿病の改善が期待される
NO.002 「かまぼこ」は生鮮魚介類より消化率が高い
NO.003 かまぼこは生活習慣病の予防・改善に寄与する
NO.004 「かまぼこ」の咀嚼は脳・神経系を活性化させる
NO.005 「かまぼこ」は抗酸化活性に効果がある。
NO.006 かまぼこ製品は脳内酸化ストレスを低下させる有用な抗酸化食品である
NO.007 かまぼこ製品は大腸ガンの進行を抑制する
NO.008 かまぼこ製品に閉経後女性の高コレステロール血症阻止効果が認められた
NO.009 かまぼこ製品は健康長寿のマイナス因子である体タンパク質や筋肉量の低下の予防に有益
NO.010 かまぼこ製品からの食塩の摂取量とそれに感応 する食塩感受性には個人差がある
NO.011 かまぼこには DNA を守る力がある!
NO.012 かまぼこには血糖値上昇抑制効果がある!
NO.013 かまぼこは血圧と血糖値の上昇を抑制する!
NO.014 かまぼこは認知症の予防に効果的である!
NO.015 かまぼこは癌の増殖を抑制する!
NO.016 「かまぼこは前頭葉の活動を活性化させる」
NO.017 「かまぼこの咀嚼による血糖調節への関与が示された」
NO.018 「かまぼこの急性肝障害に対する抑制効果は見出 されなかった」
NO.019 「かまぼこのたんぱく質はある種の腸内有害菌に損傷を与える」
NO.020 「かまぼこ食でみられる発現 DNA から分かるかまぼこは健康食!」
NO.021 「かまぼこの摂取は、記憶・学習の向上、 脳の機能改善や保護作用に役立つ」
NO.022 「かまぼこの日常的な摂取によって、 大腸がん発症予防が可能である」
NO.023 「かまぼこ由来のペプチドは 抗酸化活性を示す」
NO.024 「かまぼこ由来ペプチドは高齢者の 消化補助機能を促進させる」
NO.025 「魚肉たんぱく食の摂取により 細胞性免疫能が亢進する可能性がある」
NO.026 「かまぼこの摂食によって、大腸がんの発生、進行を抑制できる
NO.027 かまぼこ由来のたんぱく質ペプチドは、神経伝達物質受容体の発現に作用
NO.028 かまぼこで、アンチエイジング
NO.029 かまぼこで、メタボ予防
NO.030 ごはんとかまぼこの食べ合わせ摂取で、食後の血糖値上昇が抑えられる。
NO.031 かまぼこが概日リズムに作用、メタボ予防に期待
NO.032 少量のかまぼこ摂取でも、脳機能改善・脳保護作用・薬物健忘に対する改善効果が認められた!
NO.033 かまぼこは、学習記憶能力の改善が期待できる
NO.034 かまぼこ製品と食生活習慣・身体状況との関連性
NO.035 かまぼこは糖尿病を予防する
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