シーフーズグルメ ギフトセットE

蒲鉾のかね彦 シーフーズグルメ ギフトセットE
内容
紅鮭のクリーム焼(60g) 1個
スモークチーズハム(160g) 1個
スモークかに甲羅(150g) 1個
グルメ帆立(100g) 1個
スカロップランド(230g) 1本

シーフーズグルメギフトセットE
4,370円(+税)
(お箱代込み)

商品のご紹介

こんな蒲鉾見たことないっ!!
見た目から楽しめる、そして食べたら美味しい、そんな蒲鉾作りを目指しています。 多くの人に喜ばれ、食べたら思わず笑顔が出てしまうそんな蒲鉾たちです。 蒲鉾を作り続けて90年。 老舗だから作れる伝統の美味しいかまぼこ。
原料は、高級蒲鉾の製造に北海道産魚のワラズカをメインに使用。これを自社で3枚におろし、すり身にしています。こうして魚を直にさばいてすり身にしている業者は、全国を見回しても少ないのです。 ピチピチした、ひときわ新鮮な白身魚を経験豊かな職人が、ひと手間ひと手間丁寧に仕上げた品々です。

腰の強いプリプリとしたおいしさは、魚のたんぱく質の性質を生かしたもので、保存料を一切使わないのは鮮度の良さの証です。
かね彦のかまぼこは、北海道近海で獲れる白身魚のすり身に北洋産紅鮭、帆立、ウニ、など魚介類を混ぜて蒸し上げた「シーフーズランド」をはじめ、クリーム状にして切り身にはさんで焼いたり、 スモーク味にしたりと洋風・和風のバラエティに富んだ味のオンパレードです。

 

紅鮭のクリーム焼
紅鮭の中に上質のすり身を練り込んで焼き上げた贅沢この上ない逸品です。白身魚の風味と紅鮭のおいしさとのコンビネーションがまさに珍味。
スモークチーズハム
ハム・チーズ・パセリを厳選した白身魚のすり身に練り合わせ、桜のチップでスモークした洋風のかまぼこです。プリプリとした食感と3つの味のハーモニーが口の中でとろけます。ビールや白ワインに最適です。
きびっこちゃん
札幌大通名物の焼きとうきびをイメージしたかまぼこです。北海道産のコーンに当社秘伝のタレをぬり、オーブンで職人が一枚一枚手焼きで仕上げております。特にお子様には喜ばれる焼きカマボコです。とうきびの実を近海の白身魚にたっぷりまぜており、つぶつぶの歯触りと甘味が、おやつとしても楽しいおいしさです。
鮭丸くん
紅鮭の身とやわらかく煮込んだ中骨を細かく砕いてまると練り込んだかまぼこです。カルシウム・DHAがいっぱいの健康なおいしさです。
イカッ太郎
新鮮なすり身にイカの足を入れて、姿もイカの形をした楽しさいっぱいのかまぼこです。南蛮のピリッとした風味が旨味をひきたてています。
キチンとかに吉くん
かにの身と小さく砕いた甲羅も一緒に練り込んだ、かにの形をした可愛らしいかまぼこです。甲羅に含まれるキチン質もいっぱいとれて、育ち盛りのお子様のおやつにうれしいおいしさです。
スモークかに甲羅
蟹の甲羅にすり身を詰めて、その上にズワイガニの足を姿のままに乗せて虫揚げたのが新作かに甲羅。甲羅の中に蟹の身とすり身を詰めて香り高くスモークした のがスモークかに甲羅。蟹好きにはたまらない風味です。
グルメ帆立
厳選された白身魚のすり身に、天然帆立の貝柱だけを包んでボイルし、天火で焼き上げました。香ばしい帆立の風味が口中にひろがります。
シーアーチン ランド
新鮮な紅鮭・ホタテ・うに(エビ・タラバ蟹は特注品)を上質のすり身に練り合わせた北海道ならではのテリーヌ風かまぼこ。海の幸の贅沢な風味と、ふわりとした柔らかな食感はフィッシュケーキと呼びたいくらい。
スカロップ ランド
新鮮な紅鮭・ホタテ・うに(エビ・タラバ蟹は特注品)を上質のすり身に練り合わせた北海道ならではのテリーヌ風かまぼこ。海の幸の贅沢な風味と、ふわりとした柔らかな食感はフィッシュケーキと呼びたいくらい。
サーモン ランド
新鮮な紅鮭・ホタテ・うに(エビ・タラバ蟹は特注品)を上質のすり身に練り合わせた北海道ならではのテリーヌ風かまぼこ。海の幸の贅沢な風味と、ふわりとした柔らかな食感はフィッシュケーキと呼びたいくらい。